| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 思政 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
中南大学:后勤党委中心组专题学习研讨思想政治工作           ★★★
中南大学:后勤党委中心组专题学习研讨思想政治工作
作者:中南大学… 文章来源:中南大学 点击数:107 更新时间:2017-3-14 10:52:21

 

  2月23日上午,中南大学后勤保障部党委召开中心组学习扩大会议,专题学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和学校党委专题研讨思想政治工作扩大会议精神,研讨后勤思想政治工作。中南大学后勤保障部中心组成员及在职支部书记参加学习。李顺长书记主持会议。

 

   李建国副部长传达了全国高校思想政治工作会议精神和校党委扩大会议精神,他围绕“立德树人”这一核心目标,从做好新形势下高校思想政治工作的重大意义、强化思想政治教育和价值引领、做好新形势下后勤思想政治工作等方面进行了深入解读,并提出了工作要求。

 

   李顺长书记要求后勤员工深刻领会会议精神,并用实际行动做好后勤思想政治工作。他说,高校是一个培养人才的地方,事关国家、党的前途和命运,后勤作为学校的一部分,每位员工都要在怎样寓教育于服务,怎样通过自己的言行举止和校园的优美环境来潜移默化发挥育人功能上进行思考,以更好地践行后勤“三服务、两育人”的宗旨。对于怎样做好“三服务、两育人”,他强调:一要从政治高度上,树立全员育人、全过程育人、全方位育人的意识,后勤员工既是服务者也是教育者,是不上讲台的老师;二要加强自身修养,提高育人本领,坚持后勤姓“教”的原则,不忘育人宗旨,时刻提醒自己后勤服务是没有讲台的课堂,处理好服务与育人的关系,时刻营造积极向上的良好氛围,时刻为师生着想,传递正能量;三要做学生的贴心人,多与学生交流,了解动态,用心服务,用言行感化学生得到认同;四要做好环境育人,为学生提供安全、整洁、绿色的学习生活环境,发挥后勤保障部作用,建设好美丽校园,营造和谐、积极向上的校园环境。

   

   蔡恒学部长在会上发言,他说同学们在学校学习、生活,每时每刻都在后勤服务范围内,服务质量、服务态度、服务意识,会时刻影响到学生,他要求后勤员工:一要统一思想、提高认识,系统学习思想政治工作会议精神;二要抓好后勤党建和职工思想政治工作,按照学校“每一个教育者都要从自己做起,立德树人,承担起思想政治工作的重任”、“统筹抓好责任化落实”的要求,切实负起责任,并以实际行动推动后勤思想政治工作;三要加强学习培训,提高员工素质,发挥好育人功能。

 

文章录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处