您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 校园安全 >> 消防安全 >> 正文
牡丹江师范学院后勤伙食…
牡丹江医学院开展餐饮、公寓消防器材使用培训活动
作者:牡丹江医… 文章来源:本站原创 点击数:118 更新时间:2017-6-19 16:40:28

为进一步强化公寓的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,学会正确使用灭火器和各类消防器材。牡丹江医学院后勤管理处开展餐饮、公寓全体职工的消防知识培训和灭火演练活动。活动邀请了学院防火科科长王辉、防火科教员许海鹏、公寓管理中心副主任季伟、餐饮中心管理员任宝松出席了本次活动,公寓自律委员会、公寓门卫、餐饮员工共计102人参加此次培训和演练活动。

活动现场防火科教员徐海鹏以火灾真实案例,详细讲解引发火灾的多种原因,如何在工作中防范火灾的发生,如何有效的处理火灾初期,现场教授灭火器的使用方法,并且组织大家进行了灭火器使用演练。

本次活动使后勤工作一线员工进一步明确安全防火的重要性,懂得火灾突发事件的处理方法,提高火灾防范的知识与能力,时刻保持警惕,消除消防隐患,将防火工作放在日常工作首位,确保学生吃住的消防安全。

文章录入:牡丹江医学院01    责任编辑:姜紫程