| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 综合新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
车辆在人行横道处遇行人过马路不礼让将罚款50扣2分           ★★★
车辆在人行横道处遇行人过马路不礼让将罚款50扣2分
作者:郝树行 王… 文章来源:东北网 点击数:132 更新时间:2017-6-23 11:20:12

东北网6月22日讯(郝树行 记者 王忠岩 葛金鑫)22日,哈尔滨市交警部门在交通整治行动中,机动车违停、斑马线不避让行人成为当天重点整治对象。交警部门提示广大机动车驾驶人,在享受出行便利的同时,应做到安全守法,文明礼让出行,切勿因自己的交通违法给他人造成不便甚至是危害。


交警对违停车辆进行锁车处理。

  轿车占压盲道被取缔,失明老人点赞

  22日9时30分许,哈市交警道里大队在巡控时发现,新阳路、抚顺街新施划禁止停车线后,“黄道牙”旁违停车明显见少,但与之相邻的安宁街的违停车却多了起来,且这些车无一例外都是占用机动车道违停,严重挤占了本就狭小的道路通行空间。期间,黑A4K116、黑AVZ196等多台车因违停被逐一处罚。

  据执勤交警介绍,民警在执勤过程中发现,随着对路面违停车的从严管控,部分驾驶人为逃避处罚,还随意在人行道上停放,有的甚至占用盲道,给过往路人通行带来极大不便。期间,安宁街车牌号为黑AT229X轿车因停在人行道的盲道上,严重阻碍行人通行,交警随即用锁车器将车辆进行锁定,并留下联系方式和违停处罚告知单。在取缔过程中,一位年过半百的失明老人途经获悉后,主动上前对交警的执法表示称赞。

  遇行人过马路不礼让罚款50扣2分

  在整治违停的同时,交警部门也加大了对机动车不避让行人的处罚。22日10时30分许,在经纬街与中央大街交叉口处斑马线前,一对老夫妇正相互搀扶着过马路,由于行进速度较慢,在人行步道灯变为红灯时,老人还没有完全通过斑马线,行经该处的车牌号为黑ATX950的出租车和黑AF52Q5的私家车见机动车道的绿灯已经亮起,并未礼让,而是选择从老人身旁飞驰而过,这一幕被正在执勤的交警道理大队二中队副中队长祖瑞鑫看到,立即将这两辆车拦下。交警向车辆驾驶人说明了其不礼让行人的行为违反了《道路交通安全法》,并出示了执法记录仪中驾驶人不礼让行人的视频。并依法对两名驾驶人分别作出记2分,罚款50元的处罚。

  相关法律链接:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处