| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 综合新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
黑龙江大学学生处宿舍管…
黑龙江大学学生处宿舍管…
“青春契约,一室繁花”…
河南农业大学学生宿舍开…
大二男生从宿舍高低床摔…
垃圾绵延几十米 学生宿舍…
九江职院加强宿舍冬季安…
川大学生宿舍开展“心理…
河南平顶山学院扩招宿舍…
南大学生公寓做好改造宿…
更多内容
西南民族大学:宿舍楼暑期变“旅馆”           ★★★
西南民族大学:宿舍楼暑期变“旅馆”
作者:记者 鲁磊… 文章来源:中国教育新闻网-中国教育报 点击数:129 更新时间:2017-6-26 8:46:04

本报讯(记者 鲁磊 通讯员 何元凯)6月23日,“空港高校共享之旅”在西南民族大学航空港校区启动。这是四川省成都市双流区利用双流机场区位优势,借势高校特色文化资源开展的“共享宿舍”活动。60余家旅行社代表和大量游客前来参观、体验。

西南民大利用暑期宿舍楼的空置期,打造出不同民族风格的“宿舍旅馆”:苗族风格房间中,蜡染作品、刺绣蚊帐精美绝伦;藏族风格房间里,民族风拖鞋、坐垫色彩绚丽。“这要是我的宿舍,真想再上一次大学!”前来体验的一名游客直呼惊艳。

西南民大安排了专门的学生志愿者,为每一位入住游客讲解房间里各种装饰的文化意义、工艺特色。旅游与历史文化学院大三学生丁真曲西就是参与暑期“共享之旅”的讲解员。她告诉记者,藏族风格房间的物品都是由学校藏创学堂的老师和同学手工制作,其他民族风格房间的物件也大多由学生社团制作,游客入住期间可直接购买或定制自己喜欢的物件或工艺品。

该校文献中心、民族博物馆假期也不“打烊”,专门配备了讲解员,为游客奉上文化大餐。夜晚的西南民大校园,各处广场上,游客可以参与不同少数民族学生的歌舞欢聚,在校园里就能体验多种民族风情。

据介绍,整个暑期,双流区将联合以西南民族大学为主的院校,拿出100间学校宿舍开展活动。成都市旅游协会会长温儒杰说,活动将整合高校假期闲置资源,让学生宿舍变身城市文化之窗,把旅游与大学生“双创”相结合,让更多的人了解四川文化、民族文化和学校文化,促进地方经济发展。

《中国教育报》2017年06月26日第1版  版名:要闻

文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处