| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 省内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
教师王忠雷毕业后支教八…
温暖毕业季 黑龙江八一农…
摆摊赚低碳 散伙自助餐 …
临毕业应酬多 广东各高校…
四川建院召开宿管学生志…
重庆免费培训毕业3年未就…
绥化学院09级新生开学典…
中国传媒大学09届毕业音…
哈工大深圳研究生院隆重…
更多内容
[图文]哈商大毕业典礼现“快闪” 全体歌唱《我爱你中国》           ★★★
哈商大毕业典礼现“快闪” 全体歌唱《我爱你中国》
作者:佚名 文章来源:东北网 点击数:96 更新时间:2017-6-26 8:49:15
    东北网6月25日讯(记者 杨帆)25日,哈尔滨商业大学毕业典礼举行,毕业典礼后“快闪”活动欢送毕业生,同时,学校餐饮中心为六千余名毕业生包了“上车饺子”,爱心车队将毕业学子送行。

毕业学子离开校园。

  毕业典礼结束后,身穿导师服、学士服、硕士服、博士服的师生正要准备离场。不经意中,一句“我爱你中国,我爱你中国”的歌声响起,引得大家惊异地寻找声源。随即,会场的四个方向出现身着彩裙,手持国旗的学生演唱者,他们边唱边舞,当歌曲演唱到高潮时,他们奔向场地中央,全场共唱《我爱你中国》,现场的所有观众都被点燃,将离别情绪化为满满的爱国热情,让全场热血沸腾。这是学校送给毕业生的礼物,也是学校对毕业学子的深深嘱托:商大学子不但要有兴商富民、福泽万邦的情怀,更要有“天下兴亡,匹夫有责”的担当。

  毕业饺子宴 满满思校情

  在毕业之际,为了保证毕业生上车离校之前,还能吃上一口学校热腾腾的“上车饺子”,哈尔滨商业大学后勤服务总公司饮食中心的工作人员加班加点地亲手为六千余名毕业生包制“上车饺子”,希望学生能平安上路,前程顺利。饮食中心的工作人员说,“上车饺子”是中国人出门的习俗,饺子皮中央放置饺子馅,象征着“回”字,将“回”字包起来,既是对毕业生平安的祝愿,也是期盼毕业生能常回家看看。学生们吃着饱含母校深情的饺子纷纷表示,他们要将学校的美味留在舌尖,母校深情记在心间。

  泪眼惜别母校 爱心送站起航

  今日是哈尔滨商业大学2017届毕业生集中离校的日子,连续3年的“爱心送站”活动又一次如约而至。学校、教师及社会志愿者车辆纷纷聚集在学校送站点,为准备离校的毕业生提供送站服务,让毕业生在离校之际再次感受到母校浓浓的情和真挚的爱。学校领导、教师、在校学生纷纷赶到现场像四年前迎新生那样隆重为毕业生送行,不同的是泪眼挥别的不再是父母,而是四年的老师和同窗。坐在送站车上,毕业生们无限感慨,四年前学校用校车将他们接来,今天又坐上校车奔赴祖国各地,未来他们将用自己在学校里所学的知识,为社会发展贡献力量,体现自身价值、实现人生理想。

文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处