| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 省内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
黑龙江科技大学后勤党总…
黑龙江科技大学后勤党总…
黑龙江科技大学后勤以实…
牡丹江师范学院组织第一…
哈尔滨工业大学饮食中心…
黑龙江科技大学后勤党总…
黑龙江科技大学后勤系统…
黑龙江科技大学后勤党总…
黑龙江科技大学饮食中心…
黑龙江科技大学后勤第三…
更多内容
黑龙江科技大学饮食中心成功举办第五届厨师技能大赛           
黑龙江科技大学饮食中心成功举办第五届厨师技能大赛
作者:黑龙江科… 文章来源:黑龙江科技大学 点击数:131 更新时间:2017-6-29 15:59:54

黑龙江科技大学饮食中心成功举办第五届厨师技能大赛  

   

2017623日下午1点,黑龙江科技大学饮食中心在后勤处领导及业内专家、领导的大力支持下,成功举办了第五届基本大伙厨师技能大赛。  

本届厨师大赛荣幸的邀请到了黑龙江科技大学后勤管理处贺启印处长;哈尔滨商业大学后勤管理处王云松副处长;东北林业大学后勤服务总公司姚远副总经理;中国高校大锅菜评委、全国高校食堂技术专业部副主任、哈尔滨工业大学饮食中心副主任廉洪波;黑龙江职业学院饮食中心主任宋长利等饮食行业领导及专家,以及黑龙江科技大学团委干事马紫微老师、黑龙江科技大学学生伙食委员会副主席王俊迎同学共七人担任了本次比赛评委,由黑龙江科技大学饮食中心主任朱国林同志致开幕词,后勤管理处处长贺启印发表了讲话并宣布开幕。

 

 

 

此次大赛有三个学生餐厅10名厨师参加,在紧张热烈的气氛中进行了三个多小时,选手们个个精神饱满,斗志昂扬,无论是切配加工,还是煎炒烹炸,每个环节一丝不苟,全力以赴,在色、香、味、汁、芡、火候等方面表现也很出色,较好的发挥了专业水平。本次大赛设置了最能体现刀工和烹饪技术的炒土豆丝和熘肉段两项规定菜,为激发选手们的积极性和创造性,还设置了自选创新菜,要求选手们选取适合食堂的食品原材料,在控制成本的基础上,有创意和地方特色,有批量生产的可行性,并能在高校基本大伙食堂推广实行。在这一环节中,选手们使出了看家本领,努力展示自己的才华,每道创新菜都很用心,很精彩。而评委们也不辞辛苦,对每位选手的切配手法、外观色泽、口感味道、特色创意及营养实用等方面进行了公平、公正的综合评定。经过激烈角逐,最后评出一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,团体总分第一名的奖项。

 

 

 

 

   

专家评委代表、中国高校大锅菜评委、哈工大饮食中心副主任廉洪波,对各参赛选手的作品进行了现场点评,其他评委也提出了宝贵意见,比赛在饮食中心主任朱国林总结发言后落下了帷幕。  

本次大赛的成功举办,不仅为食堂基本大伙厨师们提供了互相学习、互相交流、互相切磋,共同进步的平台,也是汇报和检验了基本大伙在岗厨师的厨艺水平,培养了厨师们的创新能力,更是激励了员工们的工作热情和积极性、创造性,同时增加了餐厅副食品种数量和内涵,丰富了学生餐厅的饮食文化。  

通过此次比赛和专家的点评,选手们也感知到了自己的缺点和不足,激励了员工学习厨艺的热情,饮食中心也将更多地为员工创造良好的学习培训条件,不断加强厨师队伍建设,深化餐饮管理,提升厨师队伍综合素质,才能更好地为全校广大师生服务。  

   

文章录入:黑龙江科技学院    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处