| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 省内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
磨练意志,追寻红色印记;重温历史,传承红色基因——记东北林业大学后勤服务总公司联合党支部主题党日活动           
磨练意志,追寻红色印记;重温历史,传承红色基因——记东北林业大学后勤服务总公司联合党支部主题党日活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:88 更新时间:2017-7-7 9:23:39
    为了寻访革命足迹,接受传统教育,东北林业大学后勤服务总公司联合党支部组织了“磨练意志,追寻红色印记;重温历史,传承红色基因”为主题的党日活动。2017年6月27日联合党支部8名党员寻访抗联足迹,来到了位于哈尔滨市太阳岛风景区的“东北抗日联军纪念园”。早8:30从防洪纪念塔出发,途径火车主题广场,延哈尔滨“百年江桥”步行至江北,再到位于东北抗日联军纪念园,全程徒步7公里,约一万余步。头顶炎炎烈日,在32度的高温下,每名党员都能够充满热情、兴趣高涨,在行途中畅所欲言、积极交流。
    整个纪念园依堤傍水,60米长的巨型浮雕象征中国人民抗日战争胜利60周年;浮雕中14棵苍松象征了东北抗日联军14载抗击日寇的艰苦岁月;草丛中抗联战士和11匹骏马组成的马队,象征东北抗联的11路大军;纪念园的园铭记录了东北抗联艰苦卓绝、浴血奋战的光辉历程,他们英勇无畏的牺牲精神,是中华民族争取独立宁死不屈精神的集中体现。
    参观结束后,联合支部党员席地而坐,围成学习圈进行学习和讨论,由追寻革命足迹,到理解红色基因内涵,进而延伸至传递红色基因与践行“两学一做”的关系,最后结合实际提出作为联合支部党员所应具有的基因品质,号召大家继续传承,不忘初心。学习场面气氛热烈,时而引得路人驻足倾听。
    作为联合支部的一名普通党员,后勤服务总公司党总支书记尹承增同志也参加了此次活动并做了精简而重要的总结。尹书记强调要把“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于探索”的精神,体现到“踏实肯干、兢兢业业”的精神追求上,体现到“精益求精、自主创新”的工作标准上,体现到“求真务实、真抓实干”的求实作风上,作为党员要发挥带头作用,团结带领群众发扬勇于开拓、开拓进取的红色精神,让红色精神在学习中、工作中、生活中得以传承。

 

 

 

文章录入:东北林业大学01    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处