您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 省内新闻 >> 正文
东北林业大学后勤服务总公司机关党支部组织党员观看电影《血战湘江》
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:154 更新时间:2017-7-7 10:39:51
    为贯彻“两学一做”常态化学习教育精神,丰富支部组织生活形式,东北林业大学后勤服务总公司机关党支部于2017年7月5日下午14时40分组织支部党员在哈尔滨工人文化宫影院观看了影片《血战湘江》。
    本片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,硬捍七天七夜,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。雷口关血战、新圩争夺战、枫树脚争夺战、蒋家岭突围战,不管是阻击战还是突围战,无论是中近距离攻守还是近身搏杀,都真实可见,让观众身临其境。影片场面宏大,细节感人至深,观影的党员几近潸然泪下。
    过观影活动,大家被红军英烈们所表现出的对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念所打动,被不怕牺牲、敢于胜利的英雄主义精神以及顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德所感染。我们收获的不仅有震撼与感动,更有启迪,那就是伟大的长征精神和忠贞信仰,在任何时代都能焕发出强大的生命力。观影的所有党员表示,要将长征精神带入实际工作中,发挥党员的先锋模范作用,为全校师生提供更优质的服务,继续谱写东林后勤服务育人的崭新篇章。

文章录入:东北林业大学01    责任编辑:姜紫程