| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 校园安全 >> 食品安全 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
黑龙江省食品药品监督管…
不法商贩让荔枝“比砒霜…
黑龙江省食品药品监督管…
四部门整治食品安全突出…
以迎检促工作,确保学生…
省高校食堂食品安全督查…
黑龙江科技大学饮食中心…
多部门职能划转,市政府…
牡丹江师范学院后勤管理…
东北农业大学开展食品安…
更多内容
黑龙江省食品药品监督管理局2017年第35期食品安全(总局转移支付)监督抽检情况公告           ★★★
黑龙江省食品药品监督管理局2017年第35期食品安全(总局转移支付)监督抽检情况公告
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:95 更新时间:2017-8-29 13:57:19
(黑食药监应急〔2017〕220号)
  近期,黑龙江省食品药品监督管理局组织抽检餐饮食品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、蜂产品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品,蔬菜制品、水果制品、调味品、饮料等16类食品324批次样品,抽样检验项目合格样品322批次,不合格样品2批次。检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
  一、总体情况:餐饮食品13批次、蛋制品1批次、淀粉及淀粉制品3批次、豆制品3批次、蜂产品10批次、粮食加工品12批次、肉制品8批次、乳制品6批次、食用农产品161批次、蔬菜制品2批次、水果制品3批次、糕点8批次、饮料7批次、食用油、油脂及其制品4批次、调味品24批次均未检出不合格样品。酒类59批次,不合格样品2批次。 
  二、不合格产品情况如下:   
  (一)标称中国黑龙江铁力市富源酒业有限责任公司生产、由铁力市正阳蒋家山庄山特产品商店销售的北纬47º(白酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.0024g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。 
  (二)标称大庆市让胡路区汇潭酒厂生产的设计院酒掌中宝,酒精度检出值为45 %vol,比标准规定(不低于49 %vol)低出0.08倍。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。
  三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》(国家食品药品监督管理总局令11号)等规定,责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。黑龙江省食品药品监督管理局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。
  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。
黑龙江省食品药品监督管理局
2017年8月28日
文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处