| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 综合新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
宝洁产品检出可致癌因素…
安徽义工联盟终获认可 草…
聚焦职业打假人生存现状…
75个大学生公益环保项目…
哈尔滨“爱的诺言在行动…
全国预防和戒除网瘾公益…
北大校长助理张维迎:北…
更多内容
浙江省教育厅:宝洁公司做法违背了公益原则         ★★★
浙江省教育厅:宝洁公司做法违背了公益原则
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:751 更新时间:2009-1-2 8:21:16

  早报讯 昨天,本报报道了宝洁公司与国家教育部联合实施“全国学校健康教育计划”,宝洁公司向小学生发放的调查表引起了家长反感后(详见本报昨日报道),省教育厅对此十分重视,下午就发出通知,要求全省各地停止“全国学校健康教育计划”的相关活动。

  教育厅要求各地停止相关活动

  昨天下午3点半,记者联系了省教育厅体育卫生与艺术教育处处长王志泉。对于“全国学校健康教育计划”,王志泉表示,国家教育部与宝洁公司开展这项合作已经有好多年了,这项工作一直是作为学校健康教育的补充来开展的,目的是增强孩子对口腔卫生和个人卫生的重视。“里面主要是介绍保持口腔卫生的注意事项,以及洗手、洗脸的正确方法。”

  王志泉说,这是一项全国性的活动,资料是由宝洁公司直接运到各地的,并没有经过教育厅,所以对于资料中的内容他们不是十分清楚。

  “之所以会引起家长反感,是宝洁公司在宣传的工作方法上出现了问题,违背了公益的原则,有变相进行产品宣传的嫌疑。”

  “教育厅得知家长的不满后,对这件事情十分重视。”王志泉昨天下午说,厅里马上制定了通知,通知要求有关学校马上停止相关活动,并要求学校做好与学生、家长的沟通工作,向学生、家长以及宝洁公司做好解释工作,“今天下午就会把通知传真给各地教育局。”

  今年这项“全国学校健康教育计划”活动停止了,那么以后这个活动还会不会继续进行?王志泉说,这个活动其实对孩子养成良好的健康习惯是有好处的,“以后把里面存在的问题解决掉,这个活动还是可以开展的。”

  学校交还了家长资料

  昨天下午,记者再次联系了西湖文新小学教导处主任施桂萍老师,她说学生已经上交的调查表学校会妥善保存,还未上交的学校也未作要求。施老师表示,相关通知学校暂时还未收到,收到后会按照通知要求执行。

  昨晚8点,记者又联系了发帖网友“艾草的后花园”,她说自己刚刚回到家,在桌子上看到了之前填过个人资料的“便条”,问了孩子,孩子很困惑地说是老师还回来的。还的时候,老师就说了句“这不是广告,还给你们”,并没有做其他解释。

  “艾草的后花园”认为,学校既然把资料还了回来,老师就应该给孩子做一些合理的解释,应该告诉孩子并不是只有佳洁士一种牙膏,也并不是只有欧乐B一种牙刷,也要告诉孩子,资料上说的早晚刷牙等健康方面的知识是正确的。“因为在孩子的心目中,老师和学校都是很神圣的,老师说的话都是正确的。”

  “艾草的后花园”说,这件事情并不是一所学校在做,也不是一个老师在做,这不仅是给孩子们的一份家庭作业,同时也是给老师和各学校的一份作业,所以对于老师的做法,她表示可以理解。

  昨天,记者联系了广州宝洁公司,对方表示已经知道杭州的报道,事情正在处理中。

文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处