| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 国内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
省高校伙专会第十六届五…
中国教育后勤协会伙食管…
中国教育后勤协会伙食管…
中国教育后勤协会伙食管…
中国教育后勤协会伙食管…
省教育厅伙食工作检查组…
关于召开省高校伙专会20…
关于召开伙专会2007年年…
更多内容
[图文]苏大教服集团组织劳动用工管理专题培训         ★★★
苏大教服集团组织劳动用工管理专题培训
作者:未知 文章来源:本站原创 点击数:2057 更新时间:2007-5-11 16:48:15

3月27日下午,苏州大学教服集团举办了劳动用工管理专题培训,集团领导及各下属各单位主要负责人、劳动用工管理人员70余人参加了培训。集团人力资源部特别邀请了苏州市劳动与社会保障局朱处长到场为大家做了精彩的讲座。

朱处长结合国家法律法规和目前苏州市劳动用工的具体情况,通过翔实的事例深入浅出的向大家介绍了企业劳动用工管理的规范。他首先阐明了劳动争议的概念,接着在员工经济补偿纠纷、保险争议、培训费纠纷及其他方面说明劳动争议的类型、内容和缘由等,并介绍了解决类似纠纷的法定程序。最后,他从两方面提出了规范企业用工行为、妥善解决劳资纠纷的建议:一方面企业要设身处地考虑劳动者的实际情况,赏罚分明,避免就业歧视问题的发生;另一方面,要采取多方式如谈话、检讨等合理解决。他同时提醒大家在工资标准方面的合理设定,是预防和妥善处理工资问题的重要途径。希望集团在向现代企业的转型过程中,能够加强对员工的合法权益的关注,构建和谐企业,提升企业核心竞争力。

培训会上,集团副总经理兼人力资源部陈爱萍结合朱处长的发言,对集团劳动用工提出几点要求,第一,要认真学习贯彻《劳动法》,研究分析部门产生劳动纠纷的原因,合理规避劳动纠纷;第二,要明确工作岗位和工作内容,理顺员工的个人行为与企业行为的关系;第三,要明确企业与个人的劳动关系,防患于未然。

接着,集团办公室主任兼人力资源部副主任王丽晓就集团各单位劳动用工管理的工作内容、目前在劳动用工方面存在的问题进行了分析;人力资源部副主任汪赟珏对集团劳动用工管理的具体操作规范做了讲解。

最后,集团董事长兼总经理韦曙和对培训会作了总结,他首先肯定了此次培训会议的重要意义,希望各单位从构建和谐企业文化的高度出发,统一认识,认真贯彻落实培训会议精神,进一步规范集团劳动用工管理。同时他要求各单位加强对报帐人员、内勤人员的考核,认真遵照集团劳动用工管理程序,做好人员信息上报、管理等工作流程。集团和各个单位负责人都要重视劳动用工管理,关心员工、尊重员工、充分发挥人才的优势,不断提升企业的核心竞争力。

 

文章录入:XD    责任编辑:XD 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处