| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 房专会 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
后勤管理分会物专部2010…
后勤管理分会物专部2010…
关于召开后勤管理分会物…
后勤管理分会物专部常委…
后勤管理分会物专部常委…
后勤管理分会物专部常委…
后勤管理分会商专部一届…
湖北高校房专部赴华南师…
后勤管理分会第十次会员…
大庆职业学院后勤系统召…
更多内容
后勤管理分会房专部2009年年会在广州召开         ★★★
后勤管理分会房专部2009年年会在广州召开
作者:佚名 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:1687 更新时间:2009-11-26 8:33:40

 


    11月5日一8日,中国高等教育学会后勤管理分会房地产管理专业部2009年年会在广州中山大学召开。
    教育部发展规划司刘彦波处长、广东省教育厅王祚奇处长、中国高等教育学会后勤管理分会胡征宇秘书长、中山大学喻世友副校长等领导出席会议并讲话。清华大学、北京大学、中国人民大学、中山大学等来自全国60多所高校的逾百名房产管理部门负责人参加了会议。会议由全国高校房专部主任、中国人民大学资产与后勤管理处处长林建荣同志主持。
    喻世友副校长在开幕式上致辞,向参加此次年会的领导和房产同仁表示欢迎,希望此次由中大承办的年会能够为高校房地产管理工作提供交流的平台。王祚奇处长代表广东省教育厅向来自全国各地的参会代表表示欢迎,他充分肯定了全国高校房专部的工作和成绩,希望此次年会能够取得更大的成绩。胡征宇秘书长简要介绍了中国高等教育学会后勤管理分会的情况,并通报了未来一年后勤管理分会的工作安排,表示关注、支持全国高校房专部的工作,希望房专部继续为全国高校房地产管理工作贡献力量。刘彦波处长在致辞中对此次年会的召开表示祝贺,并充分肯定此次年会的议程安排有新意,希望全国高校房专部的各位参会代表通过年会这个交流沟通的平台,总结高校房地产管理的经验,互相学习。
    在国际及香港专家交流阶段,来自香港城市大学学生宿舍处的首任处长陈宝瑜女士以“学生宿舍及职员住房福利概览”为题,向参会代表介绍了香港城市大学学生教职工住房的管理和政策。国际高校房屋协会的Sallie Traxle作了题为“This is where you belong"的报告,她在报告中重点介绍了国际高校房屋协会的历史,组织结构和运作模式。伊利诺伊大学Urbana-Champaign分校房屋管理副主管Ana Hernandez女士从理论和实践出发,讲解了高校建设的空间设计原则及行政办公用房的政策和管理。几位专家还现场解答了参会代表的提问。国际及香港专家交流,使参会代表开拓了视野,拓展了思路。
    本次年会就当前高校房地产管理工作的共性、热点问题邀请各区片代表结合实际工作经验作了主题发言。中山大学房地产管理处王劲副处长代表中南区作了题为《中山大学教师周转房管理政策研究》的报告,四川大学国资处张树明处长报告了西南区高校房地产管理的现状和问题,天津市教委于宝生副处长从政府的角度介绍了天津市高校房地产管理工作的现状和天津市高校房专部的工作情况。华北区代表提出了校内旧房产权界定的问题,重庆大学资产管理处刘仁龙处长作了题为《解决教职工住房问题的探索与思考》的报告,上海交通大学资产处傅和平处长介绍了上海交通大学行政办公用房的情况并谈了房产管理的几点体会,清华大学房地产管理处袁如海副处长介绍了清华大学公用房屋的管理情况,提出了存在的问题和解决的思路。
    会议期间,与会代表还进行了分组讨论,就全国高校房地产管理工作中的共性问题进行了深入、广泛和热烈的讨论。
    房专部秘书长张卯在会上作了年会总结发言。他指出,本次年会是卓有成效的一次年会。国际交流让与会代表开阔了视野、拓展了思路,主题发言让与会代表印象深刻、收获良多,各小组讨论热烈。为更好地开展高校房产管理工作提出了很多意见和建议。张卯秘书长表示,全国高校房专部将继往开来,不断创新,通过为高校做实事、办好事,开展好服务,进一步提高凝聚力和影响力,推动全国高校房地产管理工作走上一个新台阶。

文章录入:丛小舟    责任编辑:丛小舟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处