| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 省内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
哈站北广场志愿者已上线…
黑龙江大学供热并网改造…
黑龙江大学学生公寓开展…
团结凝聚谋发展 服务创新…
黑龙江大学举行2015-201…
黑龙江大学后勤管理处召…
黑龙江大学后勤管理处组…
黑龙江大学后勤管理处举…
贯彻精神,凝心聚力——…
黑龙江大学后勤管理处党…
更多内容
[组图]黑龙江大学博物馆志愿者讲解员在“全国文化遗产保护宣传讲解大赛”中获佳绩         ★★★
黑龙江大学博物馆志愿者讲解员在“全国文化遗产保护宣传讲解大赛”中获佳绩
作者:陈凌墨 文章来源:博物馆 点击数:1276 更新时间:2009-12-16 9:15:53


我校选手在颁奖仪式上同其他省市自治区获奖选手在一起 

  在12月14日落幕的“庆祝中华人民共和国成立六十周年全国文化遗产保护宣传讲解大赛”中,我校博物馆志愿者讲解员、西语学院2008级学生张焱、丁庆玲以黑龙江大学博物馆的名义代表黑龙江省参赛,双双闯入决赛并最终获得三等奖,并为黑龙江省代表队获得团体一等奖做出了贡献。
  本次大赛是全国第五次文博馆讲解员大赛。由中国博物馆学会、中国文物保护基金会、中国文物报社主办,由辽宁省文化厅、沈阳市文化广电新闻出版局协办,沈阳张氏帅府博物馆承办。大赛吸引了全国28个省、市、自治区的29支代表队、近200名选手参赛,大赛规模、选手水平为历届之最。比赛分为志愿者组、专业中文组、专业英语组三个组别。我校博物馆学生志愿者讲解员,西语学院2008级学生张焱、丁庆玲参加了专业英语组的比赛。


我省获奖选手(左二、右二)与大赛组委会主要领导合影 

  历时四天的比赛高潮迭起。在专业英文组比赛中,其它27各省、市、自治区的选手都来自于各大博物馆,均具有三年以上专业讲解经验,其中有的选手还具有硕士、博士学位。我校两名选手不畏强手,在第一轮的复赛中(初赛是在各省进行选拔)就双双闯入决赛。大赛组委会秘书长对我校的领队,博物馆副馆长程乾波说:“你们创造了奇迹”。在决赛中,两名选手精心备战,以良好的专业素质、精彩的讲解征服了评委,并双双获得三等奖。其中张焱同学由于在知识问答环节中的失误,与二等奖失之交臂。


我校选手丁庆玲在比赛中 

  据组委会统计,我馆代表队是本次大赛中唯一以高校博物馆代表所在省的名义参赛的队伍,也是唯一以志愿者的身份参加专业组比赛的队伍,对于所取得的成绩,组委会给予了高度评价。

文章录入:丛小舟    责任编辑:丛小舟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处