| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 房专会 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
山西高校房专会2010年工…
全国高校房专会2010年年…
黑龙江省高校后勤通讯20…
省房专会2007年年会暨换…
更多内容
北京高校后勤管理研究会房专会成立大会隆重举行         ★★★
北京高校后勤管理研究会房专会成立大会隆重举行
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2412 更新时间:2007-7-15 15:21:49

200776,北京市高等教育学会后勤管理研究会房地产管理专业委员会成立大会在中国人民大学逸夫会议中心400人报告厅隆重举行。

出席大会的领导嘉宾有中国人民大学副校长、北京高校后勤管理研究会副理事长陈一兵、北京高校后勤管理研究会理事长、北京交通大学副校长陈峰、教育部发展规划司高校后勤改革处处长朱宝铜、国务院机关事务管理局中央国家机关住房制度改革办公室政策研究处处长陶雪良、北京市教育委员后勤处处长李京、北京市建设委员会房改处处长王玉明、北京高教学会后勤管理研究会秘书长、北京交通大学后勤产业集团总经理郑广天、在京中央和国家机关住房交易中心处长扈秀丽、教育部发展规划司高校后勤改革处副处长(正处级)刘彦波、中国高教学会后勤管理分会房地产管理专业委员会顾问马云章、中国高教学会后勤管理分会房地产管理专业委员会主任、复旦大学房委会主任谢关根。同时,出席会议的还包括教育部在京直属高校、北京市属高校、中央其他部委直属高校等76所高校主管学校领导、职能部门负责人。会议由中国高等教育学会后勤管理分会房地产管理专业委员会副秘书长、中国人民大学资产与后勤管理处处长林建荣同志主持召开。

  大会首先由中国人民大学副校长、北京高校后勤管理研究会副理事长陈一兵致欢迎辞。陈一兵副校长代表中国人民大学,对出席本次大会的所有领导嘉宾表示热烈欢迎,对北京市高等教育学会后勤管理研究会、首都院校等组织在房产会成立中的推动作用表示感谢。

主持人林建荣同志简要回顾房专会的筹备情况,工作人员宣读了房专会《章程》及会员名单并提请大会通过,与会人员以热烈的掌声一致通过。

北京高校后勤管理研究会理事长、北京交通大学副校长陈峰正式宣布北京高教学会后勤管理研究会房地产管理专业委员会成立。陈峰副校长指出高校房地产管理工作是高校后勤管理体系的重要组成部分,是高校教学、科研活动和教师队伍建设的有力保障,对高校的科学发展和构建和谐校园意义重大。

北京高校后勤管理研究会秘书长、北京交通大学后勤产业集团总经理郑广天宣读房专会主任、副主任、秘书长、副秘书长推荐名单,全体与会成员一致表决通过。中国高等教育学会后勤管理分会房地产管理专业委员会副秘书长、中国人民大学资产与后勤管理处处长林建荣同志当选北京市高等教育学会后勤管理研究会房地产管理专业委员会第一届主任。

教育部发展规划司高校后勤改革处处长朱宝铜、北京市教育委员后勤处处长李京、北京市建设委员会房改处处长王玉明、国务院机关事务管理局中央国家机关住房制度改革办公室政策研究处处长陶雪良先后发表致辞,向北京市高等教育学会后勤管理研究会房地产管理专业委员会的成立表示热烈祝贺以及肯定。

最后,中国高教学会后勤管理分会房地产管理专业委员会主任、复旦大学房委会主任谢关根宣读中国高等教育学会后勤管理分会房地产管理专业委员会以及上海市高等教育学会后勤管理研究会房地产管理专业委员会给大会发来的贺信。

成立大会上,《中华人民共和国物权法》起草工作小组组长、人民大学法学院院长王利明教授对《物权法》作了解读报告。

北京市高等教育学会后勤管理研究会房地产管理专业委员会是由北京市高等教育学会后勤管理研究会领导、并接受教育部发展规划司与北京市教育委员会指导的非营利性学会组织,其会员单位由76所在京高等院校组成。本专委会也是北京高校后勤研究会第八个专业委员会。委员会致力于团结和组织从事房地产工作实践和理论研究的人员,通过推进高校房地产工作科学理论与实际问题的研究,合理利用高校房产资源,为高校教学、科研、教师队伍发展服务。鉴于人民大学近年来在深化住房制度改革、校园置换等方面制度创新,取得了令人瞩目的成效,经过各高校一致建议,首届北京高校房专会秘书处设在人民大学,推荐资产与后勤管理处处长林建荣同志任首届房专会主任。(人民大学)

文章录入:jiangzicheng    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处