| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 综合新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
教师王忠雷毕业后支教八…
温暖毕业季 黑龙江八一农…
哈商大毕业典礼现“快闪…
摆摊赚低碳 散伙自助餐 …
四川建院召开宿管学生志…
重庆免费培训毕业3年未就…
中国传媒大学09届毕业音…
更多内容
临毕业应酬多 广东各高校准毕业生成酒场常客         ★★★
临毕业应酬多 广东各高校准毕业生成酒场常客
作者:李映民 林… 文章来源:中国新闻网 点击数:907 更新时间:2010-4-7 10:16:30
 

    随着毕业时间越来越近,广东各大高校准毕业生们的应酬也越来越多,他们更自称因为有太多应酬,已经久经酒场。

    广州某高校理工学院的小王屈指数了一下,“我上个月就喝了六场。这个月才过了一个星期就已经出去喝了两次。有几次是被灌醉到没有任何知觉的,后来我都不知道怎么到了宿舍的。我都习惯酒场啦。”

    喝醉的不只小王一人,一男生毕业生宿舍管理人员说:“每周都有学生因为喝醉,被好几个同学架回宿舍。”宿舍管理人员还说,学生晚归一般都是要登记的,但因为好多喝醉了的根本就没法签,也就直接让他们回宿舍。

    喝酒聚餐甚至喝到烂醉,到底是什么原因呢?广东商学院的陈同学向记者细数,“考上研究生喝酒,没考上也喝酒;考上公务员喝酒,没考上公务员喝酒,考完国考还有省考、市考;找到工作喝酒,没找到工作喝酒;谢师宴、生日宴、高中朋友来找工作……全都可以喝一场。”

    据陈同学说,他大学四年一直就积极参加各种社团活动,而且一有空就打打球,活动运动两不误。而上了大四,他的休闲娱乐就只剩下喝酒应酬。陈同学现在已经有个啤酒肚了,他还说之前有一次体检竟然还查出高血压,“我快吓死了,但是没办法啊,人在江湖身不由己!”

    校园附近食肆店铺就常常成为闹哄哄的酒场,生意极其火爆。记者采访到广州某高校附近的一家烧烤店“木生火”,据介绍,现在每天都有不少大学生来喝酒,不过现在还不是他们喝酒聚会的高峰期,下个月应该会更火爆,都是离别前的聚会。

    针对这种情况,某高校的丘老师说:“小酒怡情是可以,但是喝到伤身绝对不可以,毕业生还是要以学习和找工作为重,不能把重点放在应酬上。”(李映民 林如珍 王慕宇)

文章录入:丛小舟    责任编辑:丛小舟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处