| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 省内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
北大整顿“天价班”及继…
吉林省政府召开全省高校…
齐齐哈尔医学院后勤服务…
山西“黑校车”猖獗 全省…
全省加强和改进大学生思…
黑龙江省高校校园绿化工…
关于对全省高校校园绿化…
2010年“全省学生阳光体…
安徽将用3年时间实施全省…
黑大后勤集团四部门在20…
更多内容
[组图]全省专业技术人员继续教育知识更新培训工作座谈会在黑龙江大学召开         ★★★
全省专业技术人员继续教育知识更新培训工作座谈会在黑龙江大学召开
作者:刘云鹏 文章来源:黑龙江大学 点击数:4272 更新时间:2010-6-4 9:47:59
 6月2日,黑龙江省专业技术人员继续教育知识更新培训工作座谈会在我校举行。会议旨在研讨我省专业技术人员继续教育、知识更新培训工作的进展情况及改进方向。中国继续教育协会理事长、原人事部副部长戴光前,中国高级公务员培训中心主任贾忠杰、处长邹晓青,中国人事科学研究院副处长许铭桂,省人力资源和社会保障厅厅长段余应、副厅长张雁利,以及省教育厅、省科学院、省农科院及哈工大、东北农大、哈师大等的部分代表出席座谈会,校领导杨震、张政文、何颖参加座谈。会议由张雁利副厅长主持。

 

  张政文校长在致辞中表示,省人保厅和教育厅将这次培训工作的大部分交给黑龙江大学,是对学校办学实力的一次检验,也为学校的建设和发展创造了难得的机遇;在上级领导的关怀和全校教师干部的艰苦努力下,目前已基本完成了第一阶段的工作,为以后的工作积累了经验、奠定了基础。黑龙江大学定将不辱使命,为提升全省专业技术人员队伍的整体素质,建设学习型社会、创新型国家做出应有的贡献。
  会上,继续教育知识更新培训领导小组办公室工作人员王磊、张涛分别向与会人员以学员、教师、管理员的身份演示了继续教育知识更新网络教育系统(黑龙江大学站)的操作方式和管理方法。先进的技术、便捷的操作、完善的管理受到与会人员的一致好评。


中国继续教育协会理事长、原人事部副部长戴光前在会上讲话 


省人力资源和社会保障厅段余应厅长在会上发言 

  省人力资源和社会保障厅段余应厅长在会上发言。段厅长表示,黑龙江大学在没有远程教育经验的情况下,自主研发、刻苦攻关,在短短半年时间内不仅完成了数十本教材的编纂工作,录制了教学视频,还开发出了优秀、先进的教育平台,并已投入使用,且收效良好,是令人欣喜和敬佩的。段厅长代表省人保厅向黑龙江大学领导班子和为此项目付出辛勤劳动和汗水的教师员工们表示诚挚的谢意。他说:“人才强省、人才强国不仅仅是战略层面的策略,而是进入实质阶段了。我省乃至国家迫切需要高水平的人才队伍,而刚毕业的学生很多还缺少社会经验,不能完全发挥自身才干。这就需要我们对既有专业技术人员进行知识更新,使之接收新信息、了解新动态、把握时代发展的脉搏,为经济建设又好又快发展做出更大贡献。为此我们下大力气,以六所高校和科研所为依托进行继续教育更新知识的工作,希望各高校和科研所克服困难,为我省继续教育工作再上新高度做出贡献。”
  中国继续教育协会理事长、原人事部副部长戴光前对黑龙江省的继续教育工作表示认可,并对黑龙江大学的杰出工作给予了高度评价。他传达了中央关于继续教育工作的精神,指出继续教育知识更新是经济建设长盛不衰的坚实保证,是国家发展动力的源泉。在新的时期与历史背景环境下,继续教育知识更新显得尤为重要。为此,我们要常抓不懈、不断提升,保证我国经济建设快速健康稳定地发展。


党委书记杨震出席座谈会 


张政文校长在会上致辞


何颖副校长在会上讲话 

  在随后的时间里,黑龙江大学副校长何颖就黑龙江大学为继续教育更新知识这一巨大工程的前期筹划、组织实施等工作的情况向与会人员作了详细介绍,并分享经验体会,为下一步建设工作奠定了基础。哈尔滨工业大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学及省科学院、省农科院等单位代表也就工作开展情况进行了汇报发言。
  总结汇报后,张政文校长就培训工作先期准备工作中出现的一些问题以及教学阶段具体问题向与会领导进行反馈。就此,由戴光前理事长带领的调研组与黑龙江大学及其他高校和科研院所展开了深入的交流探讨,并达成一致意见。

 

  戴光前指出,继续教育工作不是短期行为,要积极发展,统筹兼顾,做好长期打算。为此,希望各高校和科研单位多付出一些努力,以满足快速发展的时代需求。他表示十分看好黑龙江省的继续教育工作,并将一直关注下去,期待有新的成果和突破。

文章录入:丛小舟    责任编辑:丛小舟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处