| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 综合新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
“悦翔杯”后勤职业技能…
哈尔滨工程大学后勤集团…
湖南农大“低碳文化推广…
大学女生课余摆摊自食其…
保定市“创建低碳示范社…
大学生志愿者开始“低碳…
广州:“低碳理念”融入…
江苏举办大学生低碳经济…
一年至少用两亿张纸 低碳…
山东理工大学能源中心复…
更多内容
[图文]摆摊赚低碳 散伙自助餐 毕业离校也刮“低碳风”         ★★★
摆摊赚低碳 散伙自助餐 毕业离校也刮“低碳风”
作者:于建 文章来源:北京晚报 点击数:944 更新时间:2010-6-24 9:54:30

  本报讯(记者于建)又到一年毕业时,各高校的毕业生开始相继离校,一股“伤离别”的情绪在高校内蔓延。然而记者发现,一股“低碳”的风潮也在毕业生中流行。他们在用“低碳”的方式来结束自己的大学生涯。

  赚的不是钱,是低碳

  服装、鞋帽、箱包、书籍、杂志、饰品、玩具、凉席、台灯、CD……昨天下午,中国传媒大学36号宿舍楼前,毕业生们摆上了摊,琳琅满目的二手商品让人看得眼花缭乱。正摆摊卖电磁炉的刘丽同学告诉记者:“我们马上就毕业离校了,像电磁炉这样的东西我们也不方便带走,而学弟学妹们正好需要。”一位购买二手商品的同学说:“我们从师兄师姐那儿买东西时,通常会有学习、考试、找工作方面的交流,小小的跳蚤市场还发挥了其他的作用。”记者发现,连一些周边居民也赶来“淘宝”,凉席、电风扇、台灯等最受欢迎。

  一位毕业生感慨,她很珍惜四年来跟母校的感情,象征性地体验一下这段摆摊经历,主要是希望书籍和日用品物尽其用,减少浪费,“赚的不是钱,是低碳”。

  散伙饭选择自助餐

  毕业离校,自然离不开散伙饭。不过,记者发现今年的散伙饭形式也在悄悄改变。不少学生选择了“静悄悄”的自助餐,他们说这样更低碳,“吃多少就取多少,省得浪费。”

  一位即将从北京第二外国语大学毕业的学生就给记者讲述了他们的自助餐散伙饭:“同学分小桌而坐,自己选择喜欢的小点心和菜,同学和老师以茶代酒互敬,我给你夹一块蛋糕,你给我夹一块水果,其乐融融。”

  记者在一些大学校园论坛上看到,自助餐散伙饭逐渐赢得毕业生的心。“选择自助餐,是全班同学投票选择的结果,我们要做低碳毕业生。”一位同学发帖说。

文章录入:丛小舟    责任编辑:丛小舟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处