| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 国内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
全国高等农业院校后勤管…
全国高校房专会2010年年…
省老科协教育分会工作会…
哈工大幼儿园“七彩豆豆…
江苏高校后勤财专会学术…
淮阴师院组织“伙管会”…
淮阴师院饮服总公司召开…
淮阴师院后勤系统开展“…
淮阴师院饮服开展系列活…
哈工大后勤集团饮食中心…
更多内容
[组图]淮阴师院隆重召开庆祝教师节座谈会         ★★★
淮阴师院隆重召开庆祝教师节座谈会
作者:肖亚玲 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:1103 更新时间:2010-9-10 21:26:58

 

 

      9月8日下午,淮阴师范学院图书馆多功能厅内绿意盎然,洋溢着喜气、祥和的气氛,每张座位前摆放的康乃馨和“教师节快乐”的贺卡显得格外醒目。该校庆祝第26个教师节座谈会在这里隆重召开。校领导郑勇、胡相峰、力量、刘文宇、纪丽莲、顾建国出席座谈会。全国优秀教师代表,省、校教学名师代表,2010年“三育人”先进个人,全校各党总支书记、机关党委书记,相关部门负责人、学生代表等参加了座谈会。座谈会由党委副书记刘文宇主持。党委书记郑勇代表学校党政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、后勤服务岗位上的全体教师及广大干部、职工们,表示诚挚的节日问候和良好的祝愿! 

 


      座谈会首先举行了颁奖仪式。力量宣读了《关于表彰“三育人”先进个人的决定》等,后勤服务总公司陈启东、杨士春、陆家声榜上有名。校领导郑勇、胡相峰、力量、刘文宇、纪丽莲、顾建国等为获奖者代表颁发奖状并合影留念。座谈会上,后勤管理人员代表、后勤服务总公司陆家声等同志做了发言,他们围绕学习全国、全省教育工作会议和学校发展战略研讨会精神,总结了管理育人、服务育人的做法经验,结合自身工作岗位,谈体会,为学校发展建言献策。
      听了大家的发言后,郑勇发表了热情洋溢的讲话。郑勇指出,今年是总结十一五、启动十二五事业发展的关键之年。过去的五年间,我校抢抓机遇,乘势而上,经过全校上下的共同努力,学校的各项事业实现了快速、健康的发展。一是办学规模、办学条件迈上新台阶;二是师资队伍建设取得重大进展;三是质量工程扎实推进,教学、科研、学科建设取得显著成就;四是学校的综合实力进一步增强。学校所取得的这些成绩,是全体师生员工共同努力的结果。“十二五”期间,我们将按照学校第二次党代会提出的“五个发展、一个突破”的目标,狠抓内涵建设,努力提高学校的核心竞争力,力争实现硕士学位授权单位的新突破;紧扣发展这个主题,促进质量的提升,结构的优化、机制的完善;围绕规模扩张向内涵提升转型做文章,围绕师范性向综合性转型做文章,围绕基础型为主向应用型为主做文章,在转型升级之中提升我们的办学水平、办学质量,提升我们为地方经济社会服务发展的能力,提升我们的人才培养质量,在转型升级之中提升我们的办学层次。
      郑勇强调,2010年是学校改革与发展的关键之年,下半年的任务很艰巨,特别要抓好一下五个方面的工作,一是进一步做好十二五规划制订工作,进一步明确未来五年的发展目标、发展思路、发展路径和发展举措;二是继续推进人才培养模式改革、校院两级管理改革、绩效工资改革;三是着力开好产学研工作会议、师资工作会议、学生工作会议;四是深入抓好学科建设和西校区建设;五是认真开展创先争优活动。
      郑勇希望,一是广大教师要进一步关注学校的改革与发展,认真学习、深刻领会“一个目标、两个转型、五大提高”的顶层设计理念,积极为学校的“十二五”规划献计献策。二是广大教师要爱岗敬业,关爱学生,立志做名师、大师。
      刘文宇就落实会议精神做好教师节庆祝讲了四点意见:一、各单位要认真组织开展教师节庆祝活动,向广大教职工及时传达郑书记讲话精神;二、各单位要围绕迎新生工作开展教师节庆祝活动;三、各单位领导和学校有关部门领导要走访慰问教职工,听取教职工对学院和学校工作的意见和建议;四、团委和学生会组织要引导广大青年学生开展向老师致敬活动。

文章录入:丛小舟    责任编辑:丛小舟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处