| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 办委会 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
省高校后勤办公室委员会、后勤网召开主任会议         ★★★
省高校后勤办公室委员会、后勤网召开主任会议
作者:佚名 文章来源:后勤管理协会 点击数:1190 更新时间:2011-3-24 15:19:39

近日,省高校后勤办公室委员会和后勤网在哈尔滨师范大学召开了主任会议。会议传达了国家高校后勤信息宣传会议精神,总结了上年度工作,重点研究了今年工作。

省高校后勤管理指导中心办公室主任李晶馥参加了会议。她指出,我省高等教育的工作重点已经转移,《省中长期教育改革和发展规划纲要》确定今后一个时期我省高等教育工作方针是“稳定规模、优化结构、提高质量、突出特色、强化服务”,高校的各项工作包括后勤工作都应围绕这一方针,准确定位。省高校后勤办委会在常规工作基础上,应转变观念,力求有所突破和创新,更好地配合、协调和服务其它后勤部门,推动后勤管理水平和服务质量提高。她建议办委会和后勤网近期举办一期高校后勤通讯员培训班,建立一支高效实干的后勤通讯员队伍,并利用好现有资源,在后勤网上设立高校热点和难点问题讨论专栏,尽快建立食堂伙食物资供货企业价格信息平台。

办委会秘书长、省后勤网负责人安树宝报告了2010年工作:一是协办了在哈高校后勤工作研究会会议;二是举办了两场高校后勤羽毛球友谊赛;三是配合后勤各专委会宣传报道;四是充分利用后勤办公室QQ群,及时传达国家和省有关工作精神,迅速上情下达、下情上达。他还提出了2011年工作建议:一是举办后勤通讯员培训班;二是举办后勤办公室工作研讨会;三是组织后勤文体活动;四是完成后勤办委会换届工作;五是构建后勤网伙食物资企业价格信息平台;六是建立后勤专委会二级网站。

安树宝秘书长还传达了2010年全国高校后勤系统信息与宣传工作年会精神:要用2-3年时间达到办刊办网模式和运营机制高效灵活、队伍素质和办刊办网质量显著提高、运营效率和效益充分提升、网站受众面和刊物订阅量大幅增加,做到有特色、有品牌、有实力、有影响。会上,我省共有10名后勤通讯员作为优秀通讯员受到了国家后勤分会的表彰。

与会人员交流了各校后勤办公室和信息宣传工作情况,办公室工作目前主要问题是人员配备不足,职能不明确,领导对后勤信息宣传工作重视不够,后勤宣传硬件设备有待加强等。安树宝秘书长表示将围绕这些问题进行重点研讨,寻求解决办法,以推进高校后勤办公室和信息宣传工作。

文章录入:程洁    责任编辑:丛小舟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处