您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 商专会 >> 正文
[图文]商专部召开2011年春季供应商高校渠道市场交流研讨会         ★★★
商专部召开2011年春季供应商高校渠道市场交流研讨会
作者:佚名 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:1175 更新时间:2011-3-24 18:41:12

为贯彻落实商贸管理专业部2011年工作计划,推动联合采购试点工作的开展,2011年春季供应商高校渠道市场交流研讨会于3月19日在上海召开。中国高教学会后勤管理分会商贸管理专业部秘书长、上海教育超市连锁有限公司总经理陈辉作了《发挥全国高校渠道优势,创新经营模式》的主题发言。
      会上,联采试点牵头单位浙江大学代表也介绍了浙大和浙江高校在商贸工作中的相关情况。
      与会代表就落实联采、联销、联展试点,以市场为导向,与商专部各成员单位进行商品的联合采购、市场推广、品牌建设;在商业化运作的同时,保持适度公益性,形成符合高校市场特色的电子商务平台;坚持姓 “教”的宗旨,建设绿色、低碳、环保和可持续发展的校园经济;重视企业的社会责任与高校的人文精神相结合等话题展开了热烈讨论。
      与会嘉宾纷纷表示将大力加强与商贸管理专业部的市场合作,肯定了商贸管理专业部市场化的工作机制和客户导向的理念,对未来的合作充满希望,接下来将进一步研究具体合作细节和操作办法。
      会后,与会嘉宾在春雨霏霏的上海海湾森林公园兴致勃勃地参观了骑尉府、昆仑石屋、影蛟盆景苑等文化艺术景点。

文章录入:丛小舟    责任编辑:丛小舟