| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 省内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
开学季校园周边电子眼严…
黑龙江省食品药品监督管…
教育部办公厅 中央文明办…
黑龙江省食品药品监督管…
不法商贩让荔枝“比砒霜…
黑龙江省食品药品监督管…
俞正声主持召开全国政协…
四部门整治食品安全突出…
以迎检促工作,确保学生…
省高校食堂食品安全督查…
更多内容
黑龙江科技学院召开食品安全专项工作会议,加强校园食品安全管理         
黑龙江科技学院召开食品安全专项工作会议,加强校园食品安全管理
作者:黑龙江科… 文章来源:本站原创 点击数:1534 更新时间:2011-5-30 9:05:51

为贯彻落实国家关于加强食品安全工作的指示精神,加强校园食品安全管理工作,确保全校师生员工的身心健康,527日上午900,由黑龙江科技学院后勤工作处牵头,在后勤工作处会议室召开了校园食品安全专项工作会议。会议由后勤党总支常务副书记、后勤工作处副处长、饮食中心主任杨艳同志主持,学校保卫处、后勤工作处机关负责同志、医疗防疫中心、饮食中心、水电中心、家政物业中心、学生风味餐厅、学生特色餐厅的有关领导参加了会议。  

会上,杨艳同志首先带领与会人员学习了《国务院办公厅关于严厉打击食品非法添加行为切实加强食品添加剂监管的通知》、《教育部办公厅关于2011年学校突发公共卫生事件防控工作的第二次预警通知》、《关于印发餐饮服务食品采购索证索票管理规定的通知》、《关于印发2011年餐饮服务食品安全重点工作安排实施方案的通知》等文件精神,并要求与会人员会后,组织召开部门会议,将此次会议精神传达贯彻下去。  

杨艳同志结合文件精神向与会的同志传达了学校领导对我校食品安全管理的总体工作要求以及后勤工作处对我校食品安全管理的具体工作安排。她说:第一点,卫生防疫部门加大食品安全宣传和检查力度,在定期和不定期的检查之余,要集中进行一次地毯式摸底排查,对饮食网点的食品采购票据、食品经营的相关证照、检疫许可证、健康证明等进行重点检查,对检查中存在的问题立即责令进行整改。第二点,物业家政中心应积极配合政府工商、卫生、环保、公安等有关部门对家属区商服的三无产品、过期食品、食品添加剂、经营许可证、工商执照进行检查。第三点,各饮食网点加强对生产设备的安全管理,如燃气、电压面机等,避免发生事故,对从业人员加强监管,提高服务水平,避免与师生发生矛盾,对灶间的人员出入严格管理,杜绝投毒事件的发生。各饮食网点一要严格遵守学校的相关卫生规定,保证“门前三包”区域、餐厅、操作间、灶间的卫生状况良好。二要严格控制食材进货渠道,向供货单位索要相关证照,并留存复印件备查。三要禁止售卖白酒、啤酒及含有酒精的饮料,原则上禁止烹饪豆角、山野菜、鲜黄花菜等易中毒的食品。四要根据食品安全的最新形势,结合文件精神,制定食品安全保障制度与应急预案。对自身的食品安全状况进行评估,并将评估结果上报后勤工作处。第四点,向校内运送食品的车辆办理车辆入门证时,必须携所运食品的生产许可证、食品流通许可证、生产厂家工商执照等相关证照至后勤处办理前置审批手续,审批通过后,方可在保卫处办理入门证。第五点,各部门会后展开自查,610日前将自查结果上报后勤工作处, 610 625日,后勤工作处会同保卫处、卫生防疫中心对各饮食网点进行集中检查,并对违规经营者下达整改要求,结合各单位食品安全状况评估结果,形成我校食品安全评估报告,上报学校。  

杨艳同志还向与会的同志详细介绍了我校饮食中心在加强食品安全管理工作的主要做法。一是饮食中心全面落实食品集中采购政策,所购置的食材均为政府制定采购单位供货,从根本上杜绝了违规食材进入校园的渠道。二是2010年饮食中心成立了豆制品车间,自行制作豆腐、豆浆等豆制品,制作程序规范,卫生条件优良。三是为杜绝投毒事件,并照顾贫困学生,由专人负责免费汤等学生自取食品的管理。四是开学以来对食品添加使用进行严格监控,严格按照国家规定执行。五是多次组织中心员工学习食品安全法规,并进行考核。六是饮食中心与食品安全相关的制度齐全,有应急预案。  

保卫处董玉柱同志就加强校园食品安全管理工作做了补充,各饮食服务网点要加强对社会用工的管理,配合保卫处做好政审工作,防止在逃人员进入校园,进行违法活动,危及师生员工人身安全,影响学校和谐、稳定大局。  

   

                                       

文章录入:黑龙江科技学院    责任编辑:赵彦松 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处