您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 政策文件 >> 正文
中央文明办:把全民健身纳入三项测评体系         ★★★
中央文明办:把全民健身纳入三项测评体系
作者:佚名 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:1201 更新时间:2012-1-20 9:49:06

27家部委贯彻实施《全民健身计划》的情况和体会座谈会1月18日在国家体育总局召开。中央文明办代表在会上表示,将积极发挥自身优势推动全民健身运动深入开展。
    中央文明办专职副主任王世明介绍说,中央文明办在配合国家体育总局实施《全民健身计划》考虑了“三个纳入”,即将《全民健身计划》的实施分别纳入到文明城市的创建、志愿服务开展以及未成年人思想道德建设测评三项工作中去。
    “国家文明办针对文明城市创建有一条测评体系。各地在创建的过程中会按照测评体系一件事一件事去做。我们就把《全民健身计划》放进了测评体系中去。用这个办法来推动各地《全面健身计划》的实施实现常态化,使得全民健身活动能够长期在地方上落实,”王世明说。
    “2012年我们还要进一步修订文明城市测评体系,进一步突出全民健身计划的内容。此外,今年还将推出一套全国文明单位的测评体系,在该测评体系中也将突出强调《全民健身计划》的相关内容,大力度推动全民健身活动的发展。”
除了文明城市和文明单位的创建,中央文明办还将《全民健身计划》纳入到志愿服务的测评体系以及未成年人思想道德建设测评体系,一方面动员更多的志愿者去引领推动全民健身活动的开展和实施,另一方面调动未成年人参加全面健身运动的积极性。